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ガストーラ 7周年!

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ガストーラがオープンした2004年4月に釧路に着任したJ氏と、ここ数年恒例の記念食事会。

 

アミューズのピンチョスはいつもと違って厚岸産スナエビの唐揚げ。パリパリと香ばしくて、ビールのつまみにもいいかも。

  

 

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アメーラ(トマト)をドカッと載せたホッキ貝のサラダ仕立て

 

  

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ギンポウのあっさりめアメリケーヌソース  ズッキーニと菜花

菜食派のJ氏にあわせて、どの料理も野菜がたっぷり使われてます。

 

このあと、ジャガイモのポタージュが出て

 

 

メインは

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新潟産銘柄豚ゴールデンポークのロースト  大盤振る舞い野菜添え

 

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見るからに凛々しい調理前の黄金豚 → 詳しくはこちらを   

 

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とにかく旨い! どうしたらこんな火の通し方ができるんだろう・・・

 

 

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二人男子会向けイチゴのデザート(安藤シェフ談)

 

 

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安藤シェフが開けてくださったガストーラ開店年のエリミナ。特徴的な酸がまろやかになっていて、リリース当初の味わいとは別ものになってました。とろとろのリンゴの蜜に、豊かな香り。早飲みしたら、もったいないワインですね。10周年を迎えた時に再度味わってみたい!と思わせられました。

 

 

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コメント

8周年も、10周年もご一緒できますように。
安藤さん、お願いします。

投稿: J | 2011年4月11日 (月) 22時17分

これからも節目、節目でどうぞよろしく。

今はとにかく、食べて飲んで自家発電!
エネルギッシュを心がけたいです。

投稿: ユンボギ | 2011年4月12日 (火) 00時09分

お2人には、本当に感謝しております。これからも、精進していきますので、末永くよろしくお願いします。

投稿: ガストーラ安藤 | 2011年4月14日 (木) 01時16分

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