« バスク定食 | トップページ | バスケット »

おみやげエゾシカ

 
ノムリエ サリーさんから頂いたエゾシカは、いつもながらのローストに。

 

Omiyage_deer05

もう少しエゾシカ料理のレパートリーを広げなきゃと痛切に思いつつも、手馴れた調理に走ってしまいます。

 

 

Omiyage_deer01

真空パックは、開けると約1kgずつの3つのブロックになっていました。

 

Omiyage_deer02

フリーザーパックに小分けして2ブロックはそのまま冷凍庫へ

 

Omiyage_deer03

1ブロックのうち200gほどをカットして、まず頂くことに。鉄分、ミネラルたっぷりの色合いで、本当にうまそう!

  

Omiyage_deer04_2

本日の夕食プレート

 

 

|

« バスク定食 | トップページ | バスケット »

コメント

こんなにおいしく料理してくださって、提供者も喜んでます。
私も、レパートリー広げなくては。
それにしても、おいしそうな画像。
ワインが飲みたくなってしまいます。

投稿: ノムリエサリー | 2011年3月30日 (水) 15時58分

本当にごちそうさまでした。
とてもきれいに下処理されていて
料理するのがすごく楽でした。
地元で堪能できる季節の食材、
豊かな自然の恵みですから
遠慮なくお相伴にあずかります!
来期もよろしく(笑)

投稿: ユンボギ | 2011年3月31日 (木) 09時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« バスク定食 | トップページ | バスケット »