« バスク定食 | トップページ | バスケット »
ノムリエ サリーさんから頂いたエゾシカは、いつもながらのローストに。
もう少しエゾシカ料理のレパートリーを広げなきゃと痛切に思いつつも、手馴れた調理に走ってしまいます。
真空パックは、開けると約1kgずつの3つのブロックになっていました。
フリーザーパックに小分けして2ブロックはそのまま冷凍庫へ
1ブロックのうち200gほどをカットして、まず頂くことに。鉄分、ミネラルたっぷりの色合いで、本当にうまそう!
本日の夕食プレート
2011年3月26日 (土) 料理, エゾシカ | 固定リンク
こんなにおいしく料理してくださって、提供者も喜んでます。 私も、レパートリー広げなくては。 それにしても、おいしそうな画像。 ワインが飲みたくなってしまいます。
投稿: ノムリエサリー | 2011年3月30日 (水) 15時58分
本当にごちそうさまでした。 とてもきれいに下処理されていて 料理するのがすごく楽でした。 地元で堪能できる季節の食材、 豊かな自然の恵みですから 遠慮なくお相伴にあずかります! 来期もよろしく(笑)
投稿: ユンボギ | 2011年3月31日 (木) 09時13分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
こんなにおいしく料理してくださって、提供者も喜んでます。
私も、レパートリー広げなくては。
それにしても、おいしそうな画像。
ワインが飲みたくなってしまいます。
投稿: ノムリエサリー | 2011年3月30日 (水) 15時58分
本当にごちそうさまでした。
とてもきれいに下処理されていて
料理するのがすごく楽でした。
地元で堪能できる季節の食材、
豊かな自然の恵みですから
遠慮なくお相伴にあずかります!
来期もよろしく(笑)
投稿: ユンボギ | 2011年3月31日 (木) 09時13分