« バレンタイン限定モッツァレッラ | トップページ | 第1回釧路音楽祭 »

ミルクジャム甘酒

Milkjam_amazake

白糠で本物のナポリピッツァを食べるイベントがあった時に、氷点下の戸外で来場者に振る舞われた甘酒を家で作ってみました。

 

Milkjam_amazake02

酪恵舎の堀口さんが考案したレシピで、砂糖の代わりにミルクジャムを使うので、ほんのりキャラメル色になるのが特徴です。

レンジで手軽にカップ1杯分だけ作る横着はネットで知って(笑)

 

Ginjo_sakekasu

時おりワインを購入させていただくnoisyさんが無料でサービスしてくれた酒粕は、袋を開けると吟醸酒の香りがふわ~っと広がり、そのまま食べたくなるほど(笑) 実際、おやつにもなるみたい。

 

Sakekasu_recepi

|

« バレンタイン限定モッツァレッラ | トップページ | 第1回釧路音楽祭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« バレンタイン限定モッツァレッラ | トップページ | 第1回釧路音楽祭 »