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本物のナポリピッツァを食べた後に

 

会館の調理室で交流会(打上げ)用の料理をみんなが作り始めました。

 

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井ノ口さんは本別町の青大豆と魔法の塩味調味料「リコッタ・サラータ」を使って

 

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豆サラータ

  

 

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大家族で参加されてた和商市場鮮魚の石山商店の今さん。お客さんのはずだったのに、シェフに早変わり

 

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地元のものを、ということでカラスハモのソテー! カラスハモ(黒ハモ)はウツボじゃなくて(笑)、アナゴの仲間です。

 

さらに、大鍋でなにかを

 

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これも今が旬、真鱈の肝入りアクアパッツァ!

 

 

茶路めん羊牧場の武藤さんも駆けつけて来て

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ピッツァ釜で焼いた ラム串焼き

 

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ラムのレバーパテ

 

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ネック、バラ肉を使ったシュウパウロ

  

 

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ひとつの道を極めようとしている人は年齢に関係なく、人間的魅力にあふれていますね。ピッツァ職人の3人は30代前半の若さで礼儀も正しく、「きちんとした人たち」でした。最右端はピッツァイオーロ3人衆の一人、岩澤正和さん(ご本人のブログにリンクしてます)

 

料理はまだまだ続く

 

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極太パスタ

 

 

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今シェフのカラスハモソテー

 

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今シェフの真鱈のアクアパッツァ   出汁がすごく滋味深い! 肝も旨い!

 

 

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井ノ口さんのお気に入り、フォンタナフレッダのバルベーラのボトルも次々と空になり、話は尽きません。私は満腹と酔いでキツクなり、お先に失礼してきました。

楽しいイベントに参加させていただき、ありがとうございました。 

 

 

 

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