« 土曜のお昼 和商散策 | トップページ | 本物のナポリピッツァを食べた後に »

本物のナポリピッツァを白糠で

Shiranuka_napolipizza_00

白糠産ヤナギダコを使ったピッツァ

 

Shiranuka_gyokou

会場の「やまびこ会館」へ向かう途中に寄った白糠漁港   ピーカンで寒い!

 

 

会場に着いたら、なんと気温氷点下の外でピッツァを焼いていました。

 

Shiranuka_napolipizza01_3

 

Shiranuka_napolipizza02

Brickworked_fire  

 

会場に入ると、ピッツァが焼けるまでの間のアミューズとしてバゲットと酪恵舎のチーズが食べ放題!

 

Shiranuka_napolipizza_amuse

手前から時計回りにトーマ、モンヴィーゾ、テネレッロ、ロビオーラ

 

 

Shiranuka_napolipizza03

待つこと、しばし。焼き立ての熱々が次々に届きます。

  

 

Shiranuka_napolipizza_margherita

‘マルゲリータ’  
モッツァレッラ、バジル、トマトソースのナポリを代表するピッツァの王道!

 

Shiranuka_napolipizza_quattro_forma

‘クアトロ・フォルマッジ’
名前の通り、4種のチーズ(モッツァレッラ、プロボローネ、ロビオーラ、モンヴィーゾ2年熟成)を使った、チーズを楽しむためのピッツァ。メチャうま!

 

Napoli_pizzza_yanagipolpo_2

そして地元の旬のヤナギダコのピッツァ

 

3種類を食べ終えてお腹一杯になり大満足で帰ろうとしたら、井ノ口さんから「交流会やるから~」と声をかけられて、そのまま参加することに(続く)

 

Senshin20110127a

釧路新聞 2011.1.27

  

|

« 土曜のお昼 和商散策 | トップページ | 本物のナポリピッツァを食べた後に »

コメント

わ~ん!
さすがユンポギさん。写真がお上手!

美味しそうに撮れてますね♪

私も、友達と一緒に堪能しました。
個人的には、やっぱりマルゲリータが最高に美味しかったです。

あの寒い中、たくさんのピッツァを焼いてくださった、職人さんの方々に、本当に感謝。

生地をのばして、焼いていく様子も、ず~っと見ていたいぐらい興味深かったです。

夢のようなコラボ、またいつか実現するといいですね。

投稿: aoki | 2011年1月24日 (月) 20時59分

ナポリピッツァ、本当に美味しかったですね
 
それでも「お店で出す60%」の出来だったらしいのですが・・
今回明らかになった問題点をこの次は克服して、と
次への意欲が満々のピッツァ職人さんたちですので
また来年、白糠にやって来てくれるんじゃないでしょうか
 
それと、酪恵舎のみんながそばでずっと手伝っていたので
酪恵舎カフェ&ピッツェリアの実現に向けた手ごたえを
しっかりと感じたんじゃないかな

投稿: ユンボギ | 2011年1月25日 (火) 23時24分

岩澤さんのお店の詳細は、こちら
http://gabinshiranuka.blog.fc2.com/blog-entry-719.html

投稿: ユンボギ | 2018年5月26日 (土) 10時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 土曜のお昼 和商散策 | トップページ | 本物のナポリピッツァを食べた後に »