鮮魚の瀬野商店、ひげの山口さんのお店
奥のほうにあったミル貝。寿司ネタに使われるそうで、茹でて皮をむいて食べるとのことですが、調理に自信が持てなかったので、その隣りのムキ牡蠣を購入。
それとブランドの関サバに惹かれてしめさばも
吉岡さんのところでは、すぐ食べられるお惣菜を中心に

ざんぎとコロッケ、メンチカツ、ハンバーグ(生)、ベーコン
吉岡さんを始めお店のスタッフが試食中の新商品(?)も、味見させて頂きました。
ビネガーで味付けした「砂肝のひも」だそう。居酒屋さんでお通しに出したら受けること間違い無しの、ホタテの耳のようなちょっと不思議な、面白い食感でした。ごちそうさまです。
コメント