和商市場は瀬野商店、ヒゲの山口さんの手造りアンチョビ
もちろん原料は、釧路で獲れたカタクチイワシ!
ハナ金(注:「華の金曜日」を意味する古語)の晩酌に楽しむワインのお供に、ワンパターンだけど手軽でおいしいジャガイモのアンチョビチーズ焼きをまたまた
友人からもらったばかりの馬鈴薯農林1号に瀬野商店謹製アンチョビを乗せて、タップリの白糠酪恵舎シュレッドチーズ(フォンデュ用)とともにオーブンへ
デイリーワインのモンテプルチアーノ・ダブルッツォとぴったり。地元の美味しいものが和商市場で手軽に手に入る幸せ。明日、土曜日は「和商の日」特売です。
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