オルディネールのおすすめ
ドライエージング(4ヶ月熟成)イベリコポークのロースト
十文字マダムからお誘いがあって、頂きに出かけました。仕入れ元からの話ではオルディネールさんが北海道で最初の入荷とのこと。まず噛み応えというか、食感そのものがすごいです。味わいもずっと深いし。先月の釧路ワインを楽しむ会例会でも出たらしいのですが、みんなそのありがたみが判っているんだろうか?(笑) あの会費で出してたら、お店は大赤字でしょう・・・
前菜 オードブル盛り合わせ(お任せスペシャル)
右側の白身魚はタンタカ、からすみがトッピングされています。
4種類のきのこのムース コンソメジュレがけ
舞茸が入っているのは何となくわかりました。
かぼちゃのニョッキ 舞茸クリームソース
シェフが「これも!」と作ってくれた、メインのイベリコの後のお料理。お腹がいっぱいだったのに、フレンチの手を加えたニョッキがメチャ旨で、ワインを追加してあっさり完食してしまいました。ワインは結局グラスで5杯ほど。またも飲みすぎ・・・
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