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釧路のマグロ

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マグロのカルパッチョ  ねぎトロ風

異常気象の影響か、今年はいつもより釧路で揚がるマグロの数が多いらしいです。とにかく、美味しい!

 

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メイン料理   コルドンブルー フォン・ド・ボーのデミグラス風ソース

モルタデッラとグリュイエルチーズをはさんだ「チキンカツ」で、古典的なフランス料理だそう。小学1年生のときにパルコの松本楼で食べたこの料理が安藤シェフの洋食原体験で、料理の世界に進もうと思ったキッカケにもなったとか

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コメント

釧路で揚がったホンマグロ、22日にも別の調理法で素晴らしい料理を頂いたのだけど、写真は遠慮しました。
ガストーラに実際に足を運んで、運良くその僥倖にありつけた人だけの秘密にしておいた方がいいかな、と
あまり大勢に押しかけられて、席が取れなくなっても困るし(笑)

投稿: ユンボギ | 2010年9月26日 (日) 12時50分

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