« おすすめイベント | トップページ | KARA »

野菜生活

Natsuyasai000

十勝で農業研修をしている友人から、暑い夏の恵みの野菜たちがドカッと届きました。トマト、新じゃが(男爵)、キャベツ、インゲン、バジル、イタリアンパセリ、シシトウ、キュウリ、米茄子、加賀太キュウリなどなど、すごい種類と量(笑)。上の写真はその一部

ここ数日で食べた野菜料理は 

 

first of all, fresh salad !

Natsuyasai002

キュウリとミニトマト(2種)をEXVオリーブオイルと白バルサミコ酢、塩、胡椒のドレッシングで和え、バジルを散らして。

この冷えたサラダ、暑い時にはいくらでも食べられて、夏バテ気味の体が生き返る感じがします。

 

 

Natsuyasai003

シシトウとナスは生ハムブロックの残りといっしょにソテーして、レトルトカレーのリッチな具に。釧路ワイン会世話人さんから頂いたズッキーニも仲間に入れて(笑)

  

 

Natsuyasai004

見るからに美味そうなキャベツは「お勧め」と教えてもらった通りに

 

Natsuyasai005

30cm大フライパンにバターをたっぷり融かし

 

Natsuyasai006

ざく切りにしたキャベツ半玉を炒めて塩、胡椒

今日の夕飯、実はこのざく切りキャベツ炒めのみで他に何も無いので、とある所から手に入った卵を2個追加してボリュームを出すことに

Natsuyasai007_2

これと白ワインでお腹をいっぱいに。野菜は満腹になるまで食べても罪悪感が無いから嬉しい(笑)

おいしい野菜をありがとう! 厚かましいけど、どんどん受付けます!(笑)

 

Natsuyasai001

 

  

 

 

|

« おすすめイベント | トップページ | KARA »

コメント

サラダにカレーに炒め物に…

野菜も美味しく食べてもらって幸せですね

キュウリもインゲンも、ほぼ毎日採れるので、食べるのが追いつかない(笑)!

キャベツは、素人菜園ではなく、実際に出荷している物なので、美味しさとみずみずしさは、お墨付きです♪

野菜生活、満喫してくださいね~

投稿: aoki | 2010年8月15日 (日) 21時44分

本当にごちそう様です!

今日(もう「昨夜」かな)、ガストーラのマダムから「アンチョビとキャベツのパスタ」のレシピを耳打ちされたので、近いうちにチャレンジしたいと思います。
 
研修、がんばってください
 

投稿: ユンボギ | 2010年8月17日 (火) 01時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おすすめイベント | トップページ | KARA »