« 祭りの夜に | トップページ | Jan Rei 8月のケーキ »

夏野菜

Zucc_hum

昨日テント市で購入した阿寒の大ぶり黄ズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルをかけ、吉岡肉店の特製ハンバーグといっしょにオーヴンへ。熱々を塩、胡椒で食べるズッキーニは、釧路にも夏到来を感じさせる味

 

釧路ワインを楽しむ会の世話人さんから今夕頂いたピッツァは、自家栽培バジルでつくったジェノヴェーゼソースを使っている感涙もの! これも即、オーヴンへ

Dsc07251b

Dsc07252c

バッティングしちゃったけど、ピッツァの黄ズッキーニも世話人さんの家庭菜園産。

もっと自分で家で料理しないとね。このところ、ちょっとサボってたし・・・

|

« 祭りの夜に | トップページ | Jan Rei 8月のケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 祭りの夜に | トップページ | Jan Rei 8月のケーキ »