Alternative
今日はバスケットの日だったのだけど、地元新聞社が主催する花火大会の日でもあって、絶好の花火日和のせいかバスケはお流れ。6:4の気持ちでバスケに傾いていた気勢がそがれ、結局、花火にも行かずに第3の選択でガストーラへ
ここでしか言えない我がままを安藤シェフへお願いして、メインにはピリ辛料理を
内臓やソーセージをたっぷりの野菜とともに
この辛さ加減は、もうお袋の味に取って代わってしまいそう・・・(複雑な心境)
つごう4皿分がドカンと入っていたル・クルーゼのオーバル。もちろん一人で平らげました。
前菜から通しで飲んだワインはパシュラン・デュ・ヴィック=ビルという、私は初めてお目にかかるAOCのセック(辛口)
「リンゴの蜜の部分の酸味」というマダムの説明がぴったりの、夏場にメチャおいしい白ワインでした。
今度の木曜はバスケで汗を流したい
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