昼zuppa
前日の昼過ぎからうずき始め、夜に最高潮に達した偏頭痛がまだ尾を引いていて、せっかくの平日休みなのに起き抜け気分もイマイチ。自分で食事を作る気にもならないので、災い転じて福となすべく Est di Zuppa へ初めてのランチを頂きに伺いました。
お願いしたのは、前菜+パスタ+メイン(魚か肉、どちらか選択)+コーヒー のコース。
前菜で、いきなりビックリ! はしりのサンマのマリネをはじめ、豪華すぎる盛り合わせ。
ピュアホワイトの冷製には、とろけるような生ウニがごろんと入っているし・・・
なすのトマトソースパスタ
鉄板スパゲッティじゃない、味わって食べられる本物のパスタ
メインに選んだ伊達若鶏は、飛鳥の石舞台古墳のような盛り付け
昼間っからワインが飲みたくなるボリュームと味わい、ニンニクもたっぷり効いているし。橋本シェフがすすめるフリウリの微発泡ビアンコにとてもそそられたけど、車で来てたのでガマン(笑) それにしても、昼の zuppa がこんなにお徳だとは。シェフは昼からも飲んで欲しいみたいだけど、アルコールがダメな人でも昼zuppaはありがたい存在ですね。
ブログのネタにどうぞ、とシェフからの心遣い。細くて歯応えのある本格的自家製グリッシーニの仕込み中のものを見せてもらいました。
ランチタイムには若い素敵な女性スタッフがいます。すらりとした方でしたけど、写真ではなぜか丸顔に写ってしまって、あやうく掲載拒否に遇いそうになりましたが、OKを頂きました(笑) 楽しくて美味しいランチ、ごちそうさまでした!
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コメント
ユンボギさん
お久しぶりです。美味しそうですね~♪
私も今日たまたま学会で都内に出て、イタリアンの
ランチを食べてきました。悪くはなくそこそこお腹は
いっぱいになったのですが、やはり釧路スタンダードとは
ボリュームも内容も全然違うんですね~。羨ましく感じます。
橋本シェフ、かなりスリムになられたのではないでしょうか。
暑い東京に来られることがありましたらぜひご一報を!
いつか言っていたドイツワインを飲みに行きましょう!
投稿: S | 2010年7月18日 (日) 00時01分
Sさん、どうもです!
釧路は涼しいうえに、おいしいものばかりで天国です(笑)
なじみのお店が出来ると、お店のほうも張り切って
そのお客さんのために料理が作れると
橋本シェフが話していました。
お店が多い都会では新店めぐりの食べ歩きになりがちですが
本当においしいものを食べるには通い詰めるのが早道だと思ってます。
Sさんのなじみのお店に今度連れてってください。
銀座のドイツワインのバーはその二次会で(笑)
投稿: ユンボギ | 2010年7月19日 (月) 00時45分