チャコリのロゼで楽しむガストーラ
珍しく勤務が早めに終わった金曜日の夜、まだ味わってなかったチャコリのロゼを頂きにふらりと伺いました。料理はチャコリに合わせて安藤シェフにお任せ
メインに、本場ブルターニュ産のオマール海老をお勧めされて
X'masでもないし、突然一人で来てオマールなんか食べてもいいんだろうか、とホンの一瞬だけ迷ったんだけど(笑)
アミューズのレッドチェダーのグジェール(プチシュー)の食感を楽しんだ後は
旬のイカを使った一皿 バスク風にピリ辛で
スペイン風串焼き 豚のモルノ
そしてチャコリ、とにかく美味しい!
ちょっと蒸し暑く感じる時にグビグビと飲めるのがいいです。ビールと違ってお腹一杯にならないし、飲めば飲むほどスッキリして食欲が湧いてきて(笑)
牛タンとトマト、キュウリ バルサミコビネガーのソース
甘いとうもろこしピュアホワイトのスープ 黒胡椒をガリガリと挽いて
オマール海老の蒸し焼き エストラゴン&‘エシレ’バター
4年ほど前に安藤シェフが北海道新聞のせんこんレシピで紹介したエストラゴン&バター蒸し。その本家、オマール海老の料理をついに頂けました・・・
デザート2品
メロンのソルベ 三友牧場のヨーグルト
リンゴのタルト
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コメント
ふっっ太りそうっっ
投稿: パリジェンヌ | 2010年7月 8日 (木) 17時52分
この二日後にあった定期健診では身長180cm、体重70.3kg、体脂肪率16.6%、肥満度は-0.9%という結果で、長生きするためにはもうちょっぴり太った方が良いようです(笑)
投稿: ユンボギ | 2010年7月10日 (土) 03時02分