急遽札幌出張になってしまい、夜は直前に電話を入れてプロヴァンサルキムラへ
この日の札幌は気温29℃を越え、夏を実感 。ボワゼルをボトルで頼んでぐびぐび。魚料理は蟹のブランマンジェ アスパラガスのスープ
メイン 野菜のファルシ
手前のソーセージはギョウジャニンニク入り。体力付けに私が以前送った和商吉岡肉店のソーセージに触発されて作った、と木村シェフ
デザートはバニラアイス、東京ペニンシュラホテルの中華にインスパイアされて作ったタピオカ入りココナッツミルクとマンゴーの冷たいスープ
私と入れ違いでここに来たJ氏は楽しんだかな?
コメント
ユンボギさん
楽しんできましたよ~!
ボワゼル、残しておいてくれてありがとうございました。
人柄も料理の味も実際に出会ってみないとわからない、というのが今回の教訓でしょうか。
それにしても、男性の一人飯は警戒される対象でしかないようです(笑)。「お一人様道」、まだまだ道半ばですね。
投稿: J | 2010年6月29日 (火) 01時26分
プロヴァンサルキムラで「お一人様道」を極めると
マダムから世界一美味しい手作りのお味噌『手前味噌』が
頂戴できますよ(笑)
味噌をもらえるよう頑張ってください
投稿: ユンボギ | 2010年7月 4日 (日) 22時11分