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アスパラでやりぬく

 

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飛び込みのガストーラ。元気が出るようにと安藤シェフが作ってくれた、ルチンやアスパラギン酸が豊富なアスパラをたっぷり使ったメイン料理。肉類が添え物で、通常とは主客が転倒。

田辺製薬の、アスパラでやりぬこう♪ の懐かしいメロディーが浮かんでくるのは、いつものこと(笑)

 

 

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前菜 つぶ貝とクスクスをキュウリのスライスで巻いて 

周りのピクルスのレンコンは現在主流の外来ものではなく、日本固有種のものだそう。かりこりと食感も楽しい。

  

主菜

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アスパラは茶路めん羊牧場の武藤さんの知り合いが蘭越町で作っているという Kitchen Garden のもの。味が濃いです。添えられているのはパンチェッタ、白レバー、茶路羊肉のパテ

  

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デザートのチェリータルト

3年前、バイク転倒事故で入院した時にもシェフがお見舞いに持ってきてくれましたっけ(笑)

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