山菜のバスク十字
ガストーラでこの時期のお約束(?) バスク十字、ローブリュー盛り付けの前菜
今日こそ食べることに専念しようと思ってデジカメを持たず来ても、こういう被写体(???)を出されると撮らずにいられなくて・・・ ケータイの画像です。
安藤シェフがお店のお客さんからお土産にいただいたというEchireのバター。まかないで味わって「!」ということでお裾分け、特別にお相伴にあずかりました。
釧路ワイン会の掲示板でもつい最近、話題になったばかりだったので興味津々
パンに塗るというより、たっぷりと乗せて食べる感じで。無塩タイプの発酵バターなのだけど、初めて経験する滑らかで豊かな味わい。ヨーグルト風味がかすかに。カンパーニュのような素朴なパンとこのバターの取り合わせは、パン好きには堪らないでしょうね。通販でも購入できるようなので、欲しいです・・・
この後は、具沢山スープに魚、鶏の詰め物と、ひたすら食べるのに没頭。
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