« Teshima Aoi | トップページ | 宵の明星+1 »
拙宅に10人が集まってのホームパーティー
実はこれ、白糠のチーズ工房が企画・作成中のチーズ料理レシピブックの写真撮影を兼ねたパーティー。
だから、料理中のところを撮ったり、撮られたり(笑)
みんなで手分けして準備
レシピブック、出来上がりが心待ち!
2010年4月 3日 (土) ひと, 料理, 地産地消 | 固定リンク
お久しぶりです。 あいかわらずグルメ生活満喫されてますね。
いつも写真がとてもよく撮れているので感心してます。 デジカメですよね?
一番上のチーズとトマトなどとてもあざやかにとれてますね。
コツがあったら教えてください。
投稿: takkiy | 2010年4月 6日 (火) 00時17分
takkiyさん、本当にお久しぶり!(笑)
カメラは10年ぐらい前に購入した、バカちょんデジカメです。 いつもオート設定(カメラまかせ)で撮影しているので コツ、と言われても・・・・
被写体に一歩、さらに一歩、グッと近づいて撮ることを 心がけてはいますが。 あとは、普通にPhotoshop Elementsを使って処理しています。
投稿: ユンボギ | 2010年4月 6日 (火) 21時34分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント
お久しぶりです。
あいかわらずグルメ生活満喫されてますね。
いつも写真がとてもよく撮れているので感心してます。 デジカメですよね?
一番上のチーズとトマトなどとてもあざやかにとれてますね。
コツがあったら教えてください。
投稿: takkiy | 2010年4月 6日 (火) 00時17分
takkiyさん、本当にお久しぶり!(笑)
カメラは10年ぐらい前に購入した、バカちょんデジカメです。
いつもオート設定(カメラまかせ)で撮影しているので
コツ、と言われても・・・・
被写体に一歩、さらに一歩、グッと近づいて撮ることを
心がけてはいますが。
あとは、普通にPhotoshop Elementsを使って処理しています。
投稿: ユンボギ | 2010年4月 6日 (火) 21時34分