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和商吉岡肉店 new face

Yoshioka_newface01

土曜日のお昼過ぎ、和商市場に出かけて冷蔵ショーケースをのぞいたら、茶路めん羊牧場の羊、イベリコ豚というレギュラー陣と並んで、なんとマンガリッツァ豚が置いてありました!

 

Yoshioka_newface02

ハンガリーの国宝を生かすだけの料理の腕は無いので、とりあえず見るだけでガマン(笑) 隣りの武藤さんの羊がメチャお買い得な価格なのだけど、その羊を味わい尽くす会が今夜あるので、そちらも見送り。一番安いイベリコを購入。

 

もうひとつのニューフェイス、めんたいこコロッケ。

Yosihoka_mentaiko

吉岡さんとこのコロッケは、普通のコロッケも、イベリコ豚をつかった「大人のコロッケ」もどれも美味しくて評判がいいのだけど、まさか「めんたいこ」がランナップに来るとは・・・ めんたいこはもっちろん地場、釧路産でしょう。

 

Yoshioka_mentaiko02

ほんのり桜色の中身。う~む、待ち焦がれる北国の春を先取りした吉岡さんの、その感性に拍手!

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コメント

ユンボギ様
いつもお世話になってます。先日は不在してすいません。
「マンガリッツァ」うちの店らしくていいかなぁ?なんて思ってました。
これからも味覚と視覚を満足させられる食材を探求・発信し
「なぜ釧路の市場の肉屋にこんなものが…!?」という言葉を頂けるように(笑)勉強してまいります。
余談ですが「茶路の羊の会」とても行きたかったな~(悲)
画像で我慢します・・・・・

投稿: お肉屋さん | 2010年2月22日 (月) 13時43分

お肉屋さん様

無いものはない、何でもそろっているトンデモナイお肉屋さんに
なりつつありますね(笑)
先日、釧路ワインを楽しむ会の世話人さんの家に遊びに行ったら
お肉屋さんのところでアドバイスを受けたという手作りソーセージをご馳走になりました。
品揃えだけじゃなく、調理法や美味しい食べ方を提案できるのも
お肉屋さんの強みですよね。
これからも期待しています!

投稿: ユンボギ | 2010年2月23日 (火) 02時07分

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