サルシッチャ
土曜「和商の日」、吉岡肉店へ。特売のちらしに「国産牛の味付けミノ」というのが載っていて、昨夜ガストーラで食べた牛ミノの心地よい食感を思い出したので。
お目当てのミノは、姉妹店のカピトリーノで購入。それ以外に、吉岡本店(?)でサルシッチャ(イタリア風生ソーセージ)を見つけたので、それを夕食としてワインのあてに。
札幌のマルヤマクラス円山屋で古瀬さんにおすすめされた「飲み頃のバルベーラ」。三千円超だから、独り飲みにはちょっとゼイタクなのだけど思い切って開けて。フライパンにオリーブオイルをひきサルシッチャを軽く焼いてから、そのバルベーラをドボドボとそそぎ、フタをして弱火で蒸し煮に。肉欲が十分満たされる味とボリューム!(笑)
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