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1日遅れのX'mas

クリスマスが過去になった朝、このブログを見たらやはり食べたくなるでしょう(笑) すぐ電話してランチに駆け込みました。 

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前菜は、貴重なピエール・オテイザ氏のバスク豚の生ハム。見事な原木をテーブルまで持ってきて見せていただきました。

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見るだけで、美味しさが伝わってきますね・・・

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ソテーしたカルダモン風味の柿に合わせて供されました。ウ・マ・イ!です。

 

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コンソメ・ロワイヤル  中央は牡蠣のフラン、フォアグラ、トリュフのピラミッド

贅沢すぎる、王様気分の味わいです 

  

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お目当てのメイン  新鮮なエゾ鹿スペアリブのロティ 山ぶどうのソース

脂身の美味しさを味わってもらいたくて、あえて熟成させずに料理したとのこと。確かに脂身がとろけるようでした。もちろん最後は手づかみで、骨に付いたパリパリの肉片まで食べつくして堪能!(笑)

飲み物はフェルミエのシードルで前半を楽しみ、エゾ鹿にはカオールをグビグビと

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デザート  ピスタチオのアイスクリーム

 

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今年のガストーラでの食べ納めです(笑) 安藤シェフ&マダム、かなめ君、本当にありがとうございました。

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