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秋色 白糠

Rakukeisya01

日曜日の昼下がり、小雨のあとの酪恵舎。周囲の木々も黄葉し始めて秋色へ。工房の直売所でモッツァレッラとロビオーラ、モンヴィーゾ2年ものを購入。

 

朝抜きで出かけたので、遅いブランチを白糠の食材にこだわったレストラン「はまなす」で頂くことにしました。ここのメニューの多さは半端じゃないから

迷いが少なくなる季節のボードメニューを見て

Hamanasu_season_board_menu

エゾ鹿肉とキノコのパスタ、それとサンマのスモークを頼むことに。パスタは、前夜の橋本シェフのを食べたのを引きずっていて、心が「もっとパスタを!」と叫んでいたので

 

Hamanasu_sanma_smoke     サンマのスモーク  サラダ仕立てです

     

Hamanasu_ezoshika_pasta    エゾ鹿肉とキノコのパスタ  エゾ鹿肉はミンチになっています

もちろんエゾ鹿は馬木葉の松野さんが射止めたもの

   

もっと白糠を詳しく知りたい方は、こちらでどうぞ(必見!)

制作著作 北海道振興株式会社

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