秋色 白糠
日曜日の昼下がり、小雨のあとの酪恵舎。周囲の木々も黄葉し始めて秋色へ。工房の直売所でモッツァレッラとロビオーラ、モンヴィーゾ2年ものを購入。
朝抜きで出かけたので、遅いブランチを白糠の食材にこだわったレストラン「はまなす」で頂くことにしました。ここのメニューの多さは半端じゃないから
迷いが少なくなる季節のボードメニューを見て
エゾ鹿肉とキノコのパスタ、それとサンマのスモークを頼むことに。パスタは、前夜の橋本シェフのを食べたのを引きずっていて、心が「もっとパスタを!」と叫んでいたので
もちろんエゾ鹿は馬木葉の松野さんが射止めたもの
もっと白糠を詳しく知りたい方は、こちらでどうぞ(必見!)
制作著作 北海道振興株式会社
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