道東 秋の味覚
はしりの厚岸産ししゃも、コッパ、トゥミーノのサラダ仕立て
今年の初ししゃも。うまい、もっと食べたかった・・・
このあと、定番になった雲丹オムレツ(←おすすめ!)が出てきて
釧路産鮭児(ケイジ)の寿司仕立て
シャリの代わりにカリフラワーとジャガイモが握られて(?)いました。安藤シェフの遊び心がたっぷり。「あまりに良い素材なので、手の加えようが無かったです」と、シークワーサーとお塩だけなんだけど、絶妙!!!
メイン イベリコ豚セクレタ(トントロ) たっぷりキノコとラタトゥイユ
いちいち書きたくないけど(笑)、メチャ美味です。そして、同席したS氏もさすがに満腹の様子。
仕上げのデザートは、三友牧場のヨーグルトを使って
下のほうはゼリー状になっていて、食感の違いも楽しめました。
この店に来ると、いつも幸せな気分になります。
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