トマト & 野菜料理
前に頂いた加熱向きのトマトで作った料理(?)を遅ればせながら、まとめてアップ。これはズッキーニといっしょにオリーブオイルで炒めて、酪恵舎のテネレッロ・チーズを融かしたもの。食べる時に軟らかくなったトマトをつぶして、ソースのようにからめて食べると美味しかったです。
こちらはエリンギ、黄色とオレンジのカラーピーマンと炒めて、鶴居村のコッコロ卵を割り入れ、パルミジャーノ・レッジャーノのスライスをトッピング。パルミジャーノは和商の吉岡肉店からブロックで購入。吉岡さんとこの品揃え、最近もの凄い充実ぶりです。無いものは無い、という感じ(笑)
| 固定リンク
コメント