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和商市場 夏モード突入

Washo_yoshioka090718
今日は和商の日、サービスデイでした。恒例のチーズ市場や様々な特売品が目に付きましたが、やはり気になるのは吉岡肉店の、ぶら下がり健康肉製品(笑) お肉屋さんが手がける肉加工品だから、美味しくないわけがないです。

とりあえず購入したのは、ワインのアテにいつものイベリコ豚肉と生ハムスライス、それと自家製サルシッチャ(生ソーセージ)。とにかく、旨そう~

    
Washo_yoshioka20090718b
 
和商市場はこの時期、定休日を返上して日曜日も開くようになります(一部店舗を除く)。来釧される方の参考まで、お買い得な「和商の日」のスケジュールをアップしますね。ぜひ都合をつけてお出で下さいませ。特に、O嬢さま!

 

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なお、7月30日(木)~8月1日(土)には、とびっきりのイベントがあります。とにかく去年の初参加(お手伝い)では、その盛り上がりぶりに驚かされましたから。知ってて参加しないのは、損だと思いますよ(笑)

和商市場と道を挟んですぐ向かいにある丹頂市場。こちらはプロ向けの青果が中心ですが、お店の方が私と同じ歳ということで親しくさせて頂いていることもあり、時おり寄らせてもらっています。今日購入したのは、ズッキーニ、ナス、エリンギと宇宙人の置き土産のようなコールラビ

Tancho_kitamura_02
それと北村さんおススメのパッションフルーツ! いくつになっても情熱が必要だよね、ということで、箱ごとオトナ買い(笑)

   
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食べ方の説明にも「しわがより始めたころが食べ頃」と・・・ 意味深だなぁ~(笑)

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