和商うまいっしょ炉端2009
新鮮な食材を思うがまま食べまくる酪恵舎の面々。モデルになってくれて、ありがとう(笑)
このイベントではバーSTAXさんが新しい試みとして、勝手ガレットと手巻きソーセージガレットを提供しました。
まずは、手巻きガレット。チーズに卵、レタス、吉岡肉店のソーセージ、無農薬ドライトマトをのせて、片手で食べられるように
普通のコンプレより美味しく感じました。ソーセージの食べ応えがあったからかな?
勝手ガレットのほうは、自分で好きな食材を選んでトッピング、そして自分で焼きます。初心者には焼き方のアドバイスも。私はホッキとホタテとアスパラ、ドライトマト、卵、チーズ2種類(酪恵舎、鶴居)をゼイタクにトッピング。
炭火の火力のせいか、皮がパリパリに美味しく焼き上がって、もちもち皮好き派だった私も宗旨替えしたくなったほど。パリパリにはパリパリの良さがありますね。
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