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北海道へようこそ

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友人の道草さんが釧路へ来られたので、なにはともあれガストーラへ。お願いしてたアスパラは、より甘みを楽しんでもらえるようにとローストして塩味のきいたパンチェッタとともに出してくださいました。確かにアスパラの甘みが際立ってきます。

 

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魚料理はトキシラズ。まだ走りの走り、市場で他の魚に紛れ込んでたのを、安藤シェフが見逃さずにゲットしたもの。

 

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メインは名古屋コーチンです。釧路でなぜ?と思ったけど、料理を口にした途端にそんな思いはどこへやら(笑) クレソンのソースの鮮やかさとともに、銘柄鶏の凄さを感じました。そして、この後に出された、名古屋コーチンで取ったスープの濃厚な旨さといったら・・・・  具として浮かべられたハマボウフウの土の味わいとの組み合わせ。いつもながら、ただただ、幸福感に包まれます

道草さんのブログにコースのお料理が全て紹介されていますので、気になる方はどうぞ!

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