辛いものはきっちり辛いのに、全てに「優しさ」を感じる料理が頂けるお店です。扉を開けて入り、カウンターの向こうの広いオープンキッチン(文字通り、隠す所のない完全開放の調理場です)を見ただけで、ただならぬ料理店なのが判るはず。
甕入り老酒を楽しみながら、ゆっくり時間をかけて中国料理を味わうことができる人には、これほど素晴らしいお店はないでしょう。飲めない人でも、食事を単なる「栄養補給」としてではなく「豊かな時間」として過ごせる方にならお勧めできます。
くれぐれも時間には(心にも)、ゆとりを持ってお出かけくださいね。
コメント
こちらのお店の、酢豚、エビそば…etc…美味しいですよね。
どの料理も、丁寧な味がして、ゆっくり味わいたいと思ってしまいます。
釧路で中華を食べるなら、お勧めの店ですよね。
書いてるうちに、行きたくなってきました・・・(^^:)
投稿: aoki | 2009年4月 7日 (火) 23時31分
私は友人の案内で先日初めてここのお料理を頂いたのですが
その味はすっかり評判になっているようです。
でも、注文して10分で料理が出てくるのが当然だと思い
5分で食べて、店を出る・・・というような方には
ぜったい不向きであることは明らかですよ~
一緒に行く人を選ばなきゃダメですね(笑)
投稿: ユンボギ | 2009年4月 8日 (水) 00時05分