« 朝と夜 | トップページ | ワイン会 »

バルベーラ

Barbera_cascina_roera

年度末で、異動のシーズン。自分の持ち場が4月1日で替わるのに、駆け込みでごそっと各部署から提出される山のような書類、中途半端はイヤ!と処理すべくジタバタしてるこの頃です(笑)

気分転換は料理。吉岡さんから購入のイベリコ豚カルビとエリンギ、ピーマンの取り合わせは、もう定番のお手軽メニュー。お肉から出る脂でチャッと炒めるだけだから、作り始めて10分で食べられるのが嬉しい。

お供は円山屋さんから購入、カッシーナ・ロエーラのバルベーラ。リアルワインガイドでも高評価のこのワインが、円高還元で格安で出ていたので購入。とても美味しいです。

|

« 朝と夜 | トップページ | ワイン会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 朝と夜 | トップページ | ワイン会 »