黄身が好き
会社帰り、バーSTAXでシードルとともに
マダム特製ローストビーフのおまけ付きガレットを頂きながら、
ガレットの提供の仕方についてあれこれ伺いました。
お店のテーブルで出すガレットは、
普通にお皿に盛って通常の四角い形でいいけれど、
イベントでテイクアウトしてもらうガレットは片手で持って
食べやすくしないといけないよね~
ガレットに必須の卵も半熟じゃなくて、
白身が流れ出さないようにしっかり熱を通すけど、
黄身はソース代わりにトロッとした状態じゃなきゃ美味しくないしね~
と、工夫しなきゃいけない点は、まだたくさん!
確かに、黄身がカパカパに固焼きされちゃうと、
ガレットの美味しさは半減してしまいます。
やはり、ソースとしてガレットの具材にトロリとからむような
黄身が好きです
振り付けの怪しさはこの際、とりあえず置いといて
ベトナムの歌姫 Trish Thuy Trang の唄うこの曲は
同じアジア人として、不思議な懐かしさを感じさせてくれます
| 固定リンク
« バナナフィッシュ | トップページ | バスクな夜 »
コメント