« どちら側にいる? | トップページ | お世話さまでした »

茶路の羊レバーパテ

Charomen_liverpaste

久しぶりに和商市場へ出かけて吉岡肉店をのぞいたら、茶路めん羊牧場の新製品? レバーペーストが置いてあるのを見つけました。武藤さんの手作りですから、当然ヘンな混ぜ物は一切なし。

Charomen_pate2

今日、友人から頂いたばかりのライ麦のカンパーニュにのっけて味わいました。パテ、というだけあって、普通のレバーペーストよりしっかりした食べ応えがあり、とっても美味しい。もちろん、赤ワインが止まらなくなりますよ~(笑)

Charomen_pate1

製造所記載ラベルもセロテープで留めただけで、手作り感満載。これからいつも在庫があるのかな? 吉岡さんに訊くの忘れちゃいました。冷蔵ショーケースには数本並んでいただけだったから、ちょっと心配。とりあえず、和商休み明けの月曜日にまとめ買いしておこう。釧路にいるから味わえる、ワイン飲みのための逸品!

Charomen_logo

|

« どちら側にいる? | トップページ | お世話さまでした »

コメント

茶路めん羊牧場さんのレバーパテ、美味しそうですね~。
気になります…
そして蓋のデザインも素敵。
食べ終えても、瓶を取っておきたい感じです。

投稿: aoki | 2008年12月 7日 (日) 02時47分

レバーパテはもちろん美味しいんだけれど
aokiさんから頂いたライ麦カンパーニュが
ベストマッチだったんですよ!
こういうパンを自分で焼けるようになりたいんです。
よろしくご指導願いますね。

投稿: ユンボギ | 2008年12月 7日 (日) 16時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« どちら側にいる? | トップページ | お世話さまでした »