« 冬場のワイン購入 | トップページ | ソウルフード »

札幌出張の夜

Jt_msd02

ちょっと熱くなった会議の後は、心を鎮めに

 

Kimura20081216oister

ポロネギと牡蠣のグラタン

 

Kimura20081216foie_gras

カボチャのフラン、フォアグラ、どん(笑) 食感がとても楽しい! この料理の前に出たシェフこだわりの野菜のサラダ、写真撮るの忘れました・・・

 

Kimura20081216poisson

金目鯛のポワレ ビーツのソース

 

Kimura20081216main

エゾシカのロースト ポワブラードソース    

お肉の焼き加減でプロの技とシロウトのそれの違いを歴然と感じさせる料理。一般家庭でもこの火の通し具合を再現できるなら、北海道のエゾシカは乱獲されて、すぐ絶滅してしまうと思う。付け合せは里芋と原木シイタケ、リンゴのピューレ。

 

そして、思いもかけず

Kimura20081216dolce_2

木村シェフ&マダム、ありがとうございました

 

|

« 冬場のワイン購入 | トップページ | ソウルフード »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 冬場のワイン購入 | トップページ | ソウルフード »