« 窓辺のテーブル | トップページ | 三友牧場の宵 »

はまなす

先週末の「カミパラ」イベントの打ち上げが、白糠町のレストランはまなすで今夜ありました。チーズ工房酪恵舎に関わる人たちが、ほぼ勢揃い。興味深い話や地元の食材たっぷりの料理で、めちゃ楽しかったです。

Hamanasu1  

旬の秋刀魚マリネのサラダ

 

Hamanasu2  

白糠産秋鮭のムニエル

 

とりあえず最初の二品だけ撮影し、あとは次から次に出てくる豪勢な料理をひたすら食べました。飲み物はビールでスタートしましたが、途中から白糠ワイン会の残りもの(?)というオーストラリアのシラーズやボルドーの赤ワインも出てきて、もうゴキゲン(笑)

帰りには自分用のお土産に、これも最近話題になっているはまなすのプリンを4種ひとそろい購入しました。

Hamanasu_puddings

白いチーズプリンは酪恵舎のリコッタパンナを、黄色いチーズプリンはマスカルポーネ、右端の生キャラメルプリンはミルクジャムをそれぞれ使っています。右から2番目のプリンはブルーベリー入りですが、酔った私が購入する時に落っことしてシェイクされてしまいました(笑) 白糠から家までわざわざ車で送ってくれた酪恵舎のS君のイチオシです。濃厚な白いプリンとブルーベリーがマッチして、おいしい! 残り3種は明日以降にいただきま~す。

|

« 窓辺のテーブル | トップページ | 三友牧場の宵 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 窓辺のテーブル | トップページ | 三友牧場の宵 »