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ひさびさのキムラさん

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今日から一泊で札幌出張。前菜のタラバとホタテのズッキーニ巻き。上にもタラバの身が載っていて、さらにその上にウニが鎮座しています。冷製かと思いきや熱々! 美味しくて・・ 

 

プロヴァンサル キムラ  シェフのお任せディナー

20080828kimura1   食前酒とアミューズ

20080828kimura3   フォアグラ 白ワインのジュレ ブリオッシュ添え

これを味わったら、次の日の会議のことなどどうでもよくなってきました(笑) この後に、上のタラバとホタテのズッキーニ巻きが出て、完璧にバカンスモード

20080828kimura4   金目鯛のポワレ アサリとオリーブのソース

20080828kimura5   メイン 赤札内地鶏の網脂包み焼き

鶏の中には赤ワインで炊いたお米が入っていて、網脂の下はアーモンドのスライスがびっしり。マダムお薦めのコード・デュ・ローヌと 

20080828kimura6   待つのみのデザート

お腹も満足してきて、あとはデザートを待つだけ。出てきたのは、松の実のタルト。

20080828kimura7   小菓子&ハーブティー シェフの歳コニャック

料理を頂いている間、マダムからケータイに保存された「あんな写真」や「こんな写真」を見せてもらい目の保養も。ごちそうさまでした。 

(携帯のカメラなのでストレスのかかる画像です。ご海容あれ)

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