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お呼ばれワイン会

3連休の初日、友人宅にお呼ばれしてワインをごちそうになりました。

Paleo_98_2

J氏提供 マッキオーレ パレオ・ロッソ98

  

Clos_du_val_03_reserve

S氏持ち込み クロ・デュ・ヴァル ピノ03  リザーヴ

 

Pesquera_96_gran_reserva

岡ちゃん持ち込み ペスケラ96 グラン・リゼルヴァ

すごいものばかり、そして「さすが!」の味わい。どれも「家飲み」するようなワインじゃないですね(笑) 私は、前座としてお手軽イタリアの白、ロエロ・アルネイスを。あと、和商の吉岡肉店で勧められ、メチャ美味そうで即購入のパルマ産サルシッチャ(生ソーセージ)と、瀬野商店の太刀魚を持ち込みました。Palma

料理主任は例のごとく、J氏。ガストーラ安藤シェフのレシピに準じた、北釧水産のアサリとアスパラのワイン蒸しや、ボンゴレのパスタもサッサと仕上げます。このワイン会、とても楽しくて、くせになりそう。

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コメント

こんばんは。土曜日は楽しかったです!!
二日連続の飲み会、何とか無事生還しました(笑)。昨日、今日と天気は結構良かったですが、ライダーは楽しまれましたか?
生ソーセージ&太刀魚、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。岡ちゃんは、自らのお宝ワインを飲めず、残念なこととなりましたが、またみんなで楽しみましょう!!

投稿: S | 2008年7月21日 (月) 20時35分

お疲れ様でした(笑)
ところで土曜日のワイン会、写真は撮ってないけどS氏の持ち込んだもう1本、フレデリック・コサールのボジョレーも、うまかったですね。普段の食事でぐびぐびやるのには最高だと思います。
ボジョレーやパストゥグランのようなガメイで作ったワイン、今頃の時期に飲むと私は本当においしく感じます。

投稿: ユンボギ | 2008年7月21日 (月) 23時00分

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