ぎょうざピザ(その2)
今日の遅い夕食。軽めにしようと、ぎょうざの皮の簡単ピザを安藤シェフのアンチョビでやってみました。前のログを読んだシェフから、このアンチョビはぎょうざピザにぴったり、と言われたので。台となる生地(ぎょうざの皮)は前と同じく、吉岡肉店で扱っている稲葉製麺所のもの。ここの皮、ピカイチなんだそうです。
最初、うっかりオイルサーディンのつもりで一枚に二切れ載せて焼いてしまいましたが、やはり塩っぱかったので、2ラウンド目からは一切れに。オーブントースターで1回に焼けるのは、ぎりぎり詰めて3枚が限度。都合、5ラウンドまでいって、一袋の15枚全部食べてしまいました。どこが、軽めの夕食なのか?(笑)
| 固定リンク
コメント