つまみPizza
道新におまけで付いてくるポケットブックに、ギョーザの皮を使う簡単なつまみピザが紹介されていたので、さっそく試してみました。市販のギョーザの皮に具をのっけて、オーブントースターで3分弱焼くだけ、という本当に手軽なもの。その分、具材はゼイタクにして、プロシュート、イベリコ豚のサルチチョン チョリソー、ギョーザの皮は吉岡肉店から購入、チーズは道東の工房のものを用意しました。
最初につくった2枚(上の写真)が予想以上に美味しかったため、次はいっぺんに多くを作ろうとオーブンでやってみました。トースターでは2枚づつしか焼けないんです。
家庭用のオーブンレンジでは温度が230℃程度で時間がかかったせいか、ギョーザの皮がトースターの時のようにこんがり、モチっとならず、生乾きのセンベイみたいに固くなってしまいました。いちおう、しっかり食べましたけど、お客さんには出せない出来映えです。ちょっと失敗、再考の余地あり。
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