« とんそく | トップページ | されど我らが日々 »

かすべの頬肉

Kasube_hoo_meuniere_2  

この食材を初めて食べたのは、カワサキさんのところ。いっぺんで大好きになってしまいました。昨日の和商の日に見つけて、自分でムニエルにすることに。思いのほかプニョプニョとしていて、なんとなく食用蛙を料理しているような錯覚に(笑) ワンパターンだけどお手軽なバルサミコのソースで。軟骨と身そのものの食感が、本当に美味しいです。 こちらは昨日の夕食。
   

Kasube_hoo_meuniere

|

« とんそく | トップページ | されど我らが日々 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かすべの頬肉:

« とんそく | トップページ | されど我らが日々 »