« 一升瓶を傾けて | トップページ | 脚光を浴びる快感 »

土曜日のポトフ

Saturday_pot_au_feu_0  

土曜日は昼過ぎにぶらりと和商市場へ出かけることが多くなりました。吉岡肉店をのぞくと十勝産いけだ褐毛和牛のほほ肉があって「煮込みにいいよ」と言われ、先日ガストーラで頂いたポトフの味が脳裏に浮かび、思わず400g程のその塊りを購入しました。家に戻って、何も考えず鍋に肉と人参を投入して煮込み、途中から玉ねぎもポチャンと。3時間ぐらいしか煮込んでない手抜きポトフだけど、アクはまめにすくったので十分楽しめる味になってました。 

Saturday_pot_au_feu

|

« 一升瓶を傾けて | トップページ | 脚光を浴びる快感 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 土曜日のポトフ:

« 一升瓶を傾けて | トップページ | 脚光を浴びる快感 »