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もじもじ日記

午前10時半過ぎに和商市場へ。吉岡さんで特売のイベリコ豚、柿田商店で来週の朝ごはん用のタラコを購入。同じ切れ子でも味見すると価格差の理由は歴然! 少々高くても美味しい方を。本日限定のチーズ市場では酪恵舎のゴッツイN君からマスカルポーネを使ったイベリコ豚の変わり揚げのレシピを耳打ちされ、ついマスカルポーネを定番のモッツァレッラといっしょに購入。本当に美味いんかい?(笑) 週明けにチャレンジ。

昼、ガストーラへランチに。佐賀県産のホワイトアスパラの前菜、食卓はすっかり春。メインにカナ「ガ」シラのキノコクリームソースをお願いしたら、マダムから「あれはガストーラの『ガ』です」とチェックが入りました(笑) 背開きして香草入りじゃがいもを詰められていて、食べ応え十分。桜塩が見た目と味のアクセント。ごちそうさまでした。

夕方から、バスケットボールをやっている若い仲間たちと今期の打ち上げ。90分飲み放題の居酒屋さん。かなり久し振りです、こういうとこ(笑) ふだんはニックネームでしか呼びあっていないメンバーの実体が明らかになり楽しくて名残惜しかったけれど、風邪気味なのと明日仕事なので、大事をとって一次会で失礼してきました。活動は5月から再開。

 

   夢で逢えたら ♪

 

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