最後の晩餐
J氏セレクトのイタリアワインとこの料理メニューが、10年間続いてきたステラマリスを会場とする「釧路ワインを楽しむ会」の最後となりました。このステラマリスと鈴木シェフの存在が、104回ものワイン会を継続してやってこれた最大の要因だと世話人さんは言います。私は会の半分の歴史しか知りませんが、世話人さんの想いはとてもよく伝わってきます。
鈴木シェフ最後のメインディッシュは エゾ鹿のロースト 赤ワインのソース 和商のたきちゃんが採取したワラビのピラフ添え
ワインは白も赤もみんな、おいしかった! イタリアの土着品種にこだわったJ氏のセレクトがにくいです。アリアーニコを使ったワインは、noisyさんからの購入でした。
最後までみんな去りがたく、シェフを囲んで記念撮影です。次回からは「オルディネール」に会場がオルタネートします。
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