« 牡蠣のグラタン | トップページ | 温泉ワイン会2008 »

宴会も料理もまだ続く

遅れてやって来た魚屋岡ちゃんが業務用のメヌキを持ち込みました。

Menuki_0  

岡ちゃんと世話人さんが共同ですばやく料理。湯引きしてお刺身にします。

Menuki_1  

これにはワインじゃなく、みんな地酒の北の勝「搾りたて」でした、やはり。

Menuki_2

桜の花びらのようなきれいなピンク色。皮がまた美味しい!

 

そして、締めは七色ドリンカーさんの手打ち蕎麦

Soba_1  

今回は太めに切った麺を使って、変わりパスタ風のカルボナーラも作ってくれました。Soba_2_2 こちらはワサビと和えたり、ちょっと醤油をたらして食べたりと、いろいろな味わいで楽しめました。

|

« 牡蠣のグラタン | トップページ | 温泉ワイン会2008 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 宴会も料理もまだ続く:

« 牡蠣のグラタン | トップページ | 温泉ワイン会2008 »