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ヌーヴォ・パーティー?

Wagamama  

私の家で1日遅れのボジョレーヌーヴォ解禁を祝いました。男ばっかり6人で6本のヌーヴォを空けたのですが、一番右はしの同僚が「ワインはやっぱり重厚な香りが無けりゃ、ワインじゃないですね」などと生意気にノタマウノデ、Ch.ピション・ラランド97をメインのローストビーフに合わせて開けてしまいました。結局、チーズフォンデュに使ったピノ・グリも合わせると12本のボトルを空けたことに。 右からの二人は明日の土曜日も仕事なんだけど、大丈夫なんだろうか・・・ 知~らないっと(笑) 私は当然、休みです!Beaujolais_ikki  左から空けた順番に並んでいます。最後の方は、みんなワインなら何でもいい、という感じだったかなぁ~ 私は2本目が、いかにもヌーヴォらしい華やかな香りで楽しかったです。ドミニク・ローラン(左から6本目)は、さすがに全員「ん、これ、なんか違うね・・・」と言っていました。Young_yasu Roast_beef

情けないことに、料理中2ヶ所も指を切ってしまい、急遽、料理は自分で作ることが多いというY君に助けを請いローストビーフをカットしてもらいました。でも、怪しげな手付きだなぁ・・・

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