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2年もの

2_years_matured  

先週末にジュウリオから白糠酪恵舎の井ノ口さんへと言付かったものを、きょう工房まで届けに行ってきました。その時に井ノ口さんから頂いたもの。2年間熟成したハードタイプのチーズ。「え! こんなのも作ってんですか?」「自家用なんですよ」。大きなプロレスラーのこぶし程のブロック。味わいは、ほとんどパルミジャーノです! 「この状態になったら、あとは何年でも置けますから」 う~、独りだけで味わうの、もったいない・・・

ちなみに、ジュウリオから渡すように言付かったのは瓶詰めの自家製コーニャ。何種類かの果実を煮詰めて(砂糖は入れない)、チーズなどのトッピングに使うもの。辛味のないモスタルダのようなものみたいです。ジュウリオのワインバーではペコリーノに乗っけて食べました。ゴルゴンゾーラに蜂蜜をかけるような感じで使います。私も同じものをひと瓶もらったのに、井ノ口さんに届けただけで上のチーズをさらに頂いて、まるで「濡れ手で粟のぶったくり」みたいで申し訳ないです(笑)Konya  

年休をとった今日は、午前中に受けたバイクの検定にもやっと合格して、めでたく免許を手に出来ました。踊り出したいほど「大安」な一日でした。

ホイットニー・ヒューストン I Wanna Dance With Somebody ♪ 

Whitney_houston

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コメント

初めまして!
モスタルダのリンクありがとうございます!
コーニャつながりで、TBさせて頂きました。

自家製コーニャと自家製チーズの組み合わせ。
素敵過ぎます!
美味しい物を食べると幸せな気分になりますよね。

これからも覗かせて頂きます。

投稿: MIYAZAKI | 2006年10月25日 (水) 22時27分

MIYAZAKIさん、いらっしゃいませ!
コーニャのTB、ありがとうございます。
私のブログでの初TBで、うれしいです(笑)

イタリアのことはワインと地元の工房のチーズを通してしか知らないのですが、MIYAZAKIさんの

> 美味しい物を食べると幸せな気分になりますよね。

には、まったく同感です。私も勉強のため ‘Perbacco’を拝見させていただきますね。

投稿: ユンボギ | 2006年10月25日 (水) 23時46分

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受信: 2006年10月25日 (水) 22時20分

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