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一皿にボトル半分の赤ワインを使ったえりも短角牛の煮込み 今夜はこれを食べて欲しい(シェフ談)
前菜 帆立と手長えびのソテー トリュフとかぼちゃのピュレのソース 帆立とかぼちゃの両方の甘みのハーモニーを楽しんで(シェフ談)
ワイン会仲間のO越さんがイタリア旅行土産に持ってきてくれたというリキュール。他のメンバーに申し訳ないですけれど、マダムといっしょに先に味わわせていただきました。
この日のマダムは、シェフも苦笑いするほど、遠足前夜の小学生のようにハイでした(笑)
2006年9月30日 (土) ワインと料理のお店 | 固定リンク
お久しぶり、先日の会でえりも短角牛の煮込みをいただきました。これはもう驚愕かつ繊細な味!S先生と「これこそまさにほっぺたが落ちる、という味」と感動していました。シェフの料理はほんといつも感動の連続ですよね。
投稿: やまちゃん | 2006年10月 4日 (水) 09時10分
研修から帰ってきました。 様子はユンボキさんはあちらのサイトで見てますものね。 あの日は遠足前夜の小学生みたいになってごめんなさい。 東京ではとっても勉強になりました。 今度は生まれ変わった大人の私を見てください。
投稿: プロヴァンサル キムラ マダム | 2006年10月 4日 (水) 17時09分
> やまちゃん 完全復活されたとキムラマダムから伺いました。 これからも健康に注意して、シェフのおいしい料理を ワインと共に堪能しましょう! 今月はお会いできますね。
> キムラマダム マユの上に唾を塗って、大人になった姿を しっかり確かめたいと思います。
投稿: ユンボギ | 2006年10月 4日 (水) 23時18分
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お久しぶり、先日の会でえりも短角牛の煮込みをいただきました。これはもう驚愕かつ繊細な味!S先生と「これこそまさにほっぺたが落ちる、という味」と感動していました。シェフの料理はほんといつも感動の連続ですよね。
投稿: やまちゃん | 2006年10月 4日 (水) 09時10分
研修から帰ってきました。
様子はユンボキさんはあちらのサイトで見てますものね。
あの日は遠足前夜の小学生みたいになってごめんなさい。
東京ではとっても勉強になりました。
今度は生まれ変わった大人の私を見てください。
投稿: プロヴァンサル キムラ マダム | 2006年10月 4日 (水) 17時09分
> やまちゃん
完全復活されたとキムラマダムから伺いました。
これからも健康に注意して、シェフのおいしい料理を
ワインと共に堪能しましょう!
今月はお会いできますね。
> キムラマダム
マユの上に唾を塗って、大人になった姿を
しっかり確かめたいと思います。
投稿: ユンボギ | 2006年10月 4日 (水) 23時18分