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海辺のワイン会 料理!

昨夜の参加者が作って持ち込み、あるいは直前に鉄人最後の仕上げをしてテーブルに供された料理の数々 ご堪能ください 

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野菜のピクルス(世話人さん) 

期待の定番になりつつあります。この余った物を冷蔵庫でキンキンに冷やして翌朝いただくと、酔いが残っていてもスッキリします。 

  

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サーモンのタルタル(ねこPUNさん) 

サーモンは生とスモークを半々に使うのが秘訣とか。タバスコがほんのちょっぴり、隠し味として入っているらしい・・・  

 

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チキンとブロッコリーのサラダ(ねこPUNさん) 

チキンの味付けにいろいろと手が込んでて、レシピ聞いても真似できそうにないです。 

 

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旬サンマのジェノベーゼロール バルサミコのソース(世話人さん)   

写真はソースをかける前。バジルペースト用のハーブを育てるところから手がけた究極の逸品。私たちだけでなく、サンマも幸せでしょう。  

 

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カボチャの冷製ポタージュ(ハタ坊さん)  

とてもなめらかで、私は何杯もゴクゴク飲んでお代わりしてしまいました。  

 

 

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エビのハーブ(タイム、セージ、タラゴン)焼き(ハタ坊さん) 

釧路で実際にハーブを育てている会の会長であるハタ坊さんの本領を発揮した一品。ワインよりビールが欲しい、との声、多数(笑)  

 

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豚肉のタイム オーブン焼き(私です)  

Umi_myself_7色合いがイマイチ。 オーブンから出したばかりの写真はこんな感じです。 添えたパセリは勤務先の花壇で育てたもの。  

 

 

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皮から手作りニラ饅頭(七色ドリンカーさん)  

釧路ワイン会が誇るソバ打ち名人が粉から打った皮がもちもち、旨みたっぷり。多分、次回から必ずリクエストが出されると思いますよ。 

Umi_82 

皮から手作り餃子(七色ドリンカーさん)   

Umi_83_meijinこれも同じく、皮の旨さが後をひきます。 でも七色ドリンカーさんの「餃子って、焼く時はどうするの?」という質問に一瞬みんな唖然。でも、ちゃんと焼けました。 

  

 

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エゾ鹿もも肉の赤ワイン煮込み

  

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エゾ鹿ロースのローズマリー風味ソテー

   

 

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ハンドメイド・ブレッド

残るといつも持ち帰りで奪い合いになる世話人さんと、ねこPUNさんのパン。中央がクルミ入り強力粉パン(ねこPUNさん)、両脇が世話人さんのブルーベリー入りライ麦パンと16穀入りパン。 

美味しいものが食べたくなったら、またみなさんに声をかけますので、よろしくお願いしま~す! 

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