昨夜のワインがまだちょっと残っている感じで、ぼ~ぅっとしたまま離札前の恒例、キムラさんでランチ。二品目のこれ、北海道産ホワイトアスパラのムース~タップナードとトマトのジュを添えて 美味しすぎます!! 体のなかのアルコールが一気にどっかへ飛んで抜けてしまったみたい。舌に全神経が集まってきてしまいました。木村シェフ、本当にこれ凄いです。
一皿目も、野菜使いの木村シェフらしいくっきりした品。アンチョビー・ペーストともに味わいました。
キムラ版トンミ・ヒルトネン。始めの二皿で元気が回復し、これはバクバク食べました。
いつも座るカウンター席のところに、本物のエゾシカの角がディスプレーされています。
コメント
ゆんぼきさん
料理の写真上手ですね!(笑)
あるカメラマンとアングルが似ていますよ~
ねー山ちゃん!
投稿: M子 | 2006年7月 7日 (金) 17時12分
料理の写真は難しいですね。
味わうのに集中したい時は、カメラは持ってくべきじゃありません(笑)
日曜の昼まで、内地の実家でのんびりしてから、涼しい北海道に戻ります。
山ちゃん、今度久しぶりに会えるのを楽しみにしています。
投稿: ユンボギ | 2006年7月 7日 (金) 21時18分