« 焼きトマト | トップページ | グエムル »
会社の帰りに近所のスーパーで見事なゴーヤを見かけて、チャンプルならぬかなりいい加減なゴーヤちゃんぽんを夕食、兼ワインのお伴に作りました。ブルゴーニュを飲みたかったので、苦味を軽くするためゴーヤを少し長めに茹でたら、色がくすんでへニョへニョになってしまいました。それでもくじけず、白バルサミコ酢で全体にちょっと酸味をつけて、軽いACブルになんとか合うようにしました(なったのか?)。卵、なぜかまた入れ忘れた・・・
2006年7月31日 (月) ワイン, 料理 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: レッツ,ゴーヤ!:
コメント