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昨日から出張で東京に入り、その暑さに閉口しました。今日は会議が終わって久々に実家に帰り、母と妹の手料理を食べる事ができました。写真は韓国田舎風イカ刺しで、辛くないコチュジャンに酢を入れた母特製の味付けです。他にも好物がたくさん用意されていて、ご飯を3杯食べました。
2006年7月 7日 (金) 日常 | 固定リンク
わかります!その気持ち。 私も普段はあまりお米食べないのに何故か? 実家に帰ると「米」が進みます。 おかずも、米も両方美味しいのだと思います。 そして母に「何食べたいの?」 って聞かれて「味噌汁!とお漬物」って答えると、「せっかく帰ってくるのに味噌汁?」 っていつも言われます。
投稿: M子 | 2006年7月 8日 (土) 17時34分
実家に帰ると、とにかく三食昼寝アルコール漬けになってしまって、その後の修正がちょっと大変(笑) でも、野菜中心のおかずなので、体が喜んでいるのが判ります。自分ひとりじゃ、こんなに野菜を食べないからなぁ。
投稿: ユンボギ | 2006年7月 9日 (日) 22時08分
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わかります!その気持ち。
私も普段はあまりお米食べないのに何故か?
実家に帰ると「米」が進みます。
おかずも、米も両方美味しいのだと思います。
そして母に「何食べたいの?」
って聞かれて「味噌汁!とお漬物」って答えると、「せっかく帰ってくるのに味噌汁?」
っていつも言われます。
投稿: M子 | 2006年7月 8日 (土) 17時34分
実家に帰ると、とにかく三食昼寝アルコール漬けになってしまって、その後の修正がちょっと大変(笑)
でも、野菜中心のおかずなので、体が喜んでいるのが判ります。自分ひとりじゃ、こんなに野菜を食べないからなぁ。
投稿: ユンボギ | 2006年7月 9日 (日) 22時08分