« 笑いについて | トップページ | 実家で飲むボジョレー »

オジュガ・フェ

Ojuga_fe  

昨日から出張で東京に入り、その暑さに閉口しました。今日は会議が終わって久々に実家に帰り、母と妹の手料理を食べる事ができました。写真は韓国田舎風イカ刺しで、辛くないコチュジャンに酢を入れた母特製の味付けです。他にも好物がたくさん用意されていて、ご飯を3杯食べました。

|

« 笑いについて | トップページ | 実家で飲むボジョレー »

コメント

わかります!その気持ち。
私も普段はあまりお米食べないのに何故か?
実家に帰ると「米」が進みます。
おかずも、米も両方美味しいのだと思います。
そして母に「何食べたいの?」
って聞かれて「味噌汁!とお漬物」って答えると、「せっかく帰ってくるのに味噌汁?」
っていつも言われます。

投稿: M子 | 2006年7月 8日 (土) 17時34分

実家に帰ると、とにかく三食昼寝アルコール漬けになってしまって、その後の修正がちょっと大変(笑)
でも、野菜中心のおかずなので、体が喜んでいるのが判ります。自分ひとりじゃ、こんなに野菜を食べないからなぁ。

投稿: ユンボギ | 2006年7月 9日 (日) 22時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オジュガ・フェ:

« 笑いについて | トップページ | 実家で飲むボジョレー »