シーズン最後のミルクラム
STAXと酪恵舎共催のイベントで、ここでは生産者の方から直接話を伺えるのが楽しみのひとつになっています。6月のボーナスを前倒ししてのゼイタクは、これで当分打ち止めです(笑)
ちょっとピンボケになってしまった子羊の頭
ミルクラム尽くしで6種類の料理が供されましたが、タタキなどあっさりめの料理はすぐ手が出てしまって、写真を撮れたのは味付けがはっきりしたのものばかりです。
マスターがカウンターでラックの最後の仕上げをしています
井ノ口さんが用意した食べ頃4種類のチーズの美味しさと熱い語りもいつも通り(笑) 本当に楽しい会です。ちなみに、井ノ口さんが「いま、日本で一番良い状態でチーズを扱っているのはここ!」と言っていたのは、ここですね?! 特に、マイルドな羊の青かびチーズ、みんなも絶賛でした。ただし「ここの店主は相当な偏屈だから・・・」と井ノ口さんが言っていましたので、万が一にも購入を試みられる方は覚悟してくださいね(^^)
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